본문 바로가기
기타건강정보

나라별 해장법,해장에 좋은음식

by 나는나넌너 2016. 3. 28.
반응형

나라별 해장법,해장에 좋은음식

 

우리나라만큼 술을 많이 마시는나라도 그렇게 많지 않을겁니다.

 

그러기에 해장문화라고 해도 될정도로 다양한 해장법이 존재하구요.

 

다른나라에서도 해장법이 존재하겠지? 하는 생각에 몇몇 국가의 독특한 해장법을 알아보았어요.

 

1.일본

 

우메보시라는 절인 음식을 해장으로 섭취합니다. 매실,감 등을 절인것인데

 

해장으로만 먹는게 아니라 매끼니에 챙겨먹을 정도로 (우리나라의 김치)

 

전국민이 선호하는 식품이라네요.

 

2. 영국

 

우리나라에서 해장을 해장술로 하는분들이 있으시듯, 영국에서도 해장술을

 

해장으로 먹는다네요. 저는 솔직히 해장으로 술을 마시는건 별로라고 생각합니다만..

 

뭐 식성이나 체질에따라서는 정말 그게 될수도 있긴하겠죠..

 

토마토+보드카 = 블러드메리

 

3.독일

 

생선을 해장으로 섭취하는데, 대체로 절인 청어요리에 야채를 같이 섭취해준답니다.

 

갠적으로 비린음식 냄새를 맡으면 헛구역질이 심하게 나는편이라..

 

따라하진 못하겠네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

4.핀란드

 

사우나를 해장하기 위해서 주로 한다는데..

 

흐미..제가 얼마전에 포스팅 했었지만 음주후 사우나는 건강에 해롭답니다..

 

5.프랑스

 

양파스프를 주로 해장용으로 먹습니다. 여태까지 쓴 나라별 해장법중에

 

가장 공감이 가는 해장요리네요..

 

6. 홍콩

 

날달걀을 해장용으로 섭취하는데, 우리나라의 견디셔 같은 역활로 먹나봅니다.

 

7. 중국

 

녹차를 해장으로 마시는데, 저또한 자주 애용하는 해장법입니다.

 

따듯한 차한잔을 마셔주면 모공이 열리면서 몸에있는 알콜이 빠져나가는 기분이 듭니다~

 

8. 브라질

코코넛으로 만든 주스를 마셔서 해장합니다.

 

달달하니 정말 해장에 좋을듯 하네요

 

해장에 좋은 음식으로는

 

감,따듯한우유,커피,북어국,조개국,콩나물국,미역국,시금치국,배추국,칡차,유자차

 

등이 있답니다.

 

 

반응형

댓글