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말린과일과 생과일의 효능 차이점
갠적으로 과일은 말린걸 별로 좋아하질 않는데요~
하지만 그 효능만큼은 생과일보다 훨씬 뛰어난것만큼은 알고있지요.
다만 수분이 거의 빠져버리기 때문에~ 과일 섭취후 갈증이 해소되는부분은
사라지게 되지만 말입니다.
몇가지 과일만 골라서 말렸을때 어떤 효능이 더 좋아지는지 적어보자면 아래와 같아요.
1.사과
식초물에 살짝 담궜다가 말려주면 갈색으로 변하는걸 줄여주는 사과는, 말렸을경우
칼슘이 10배 비타민B는 12배가량 많아집니다.
2. 표고(야채류)
과일은 아니지만 표고버섯의 경우 말렸을경우 비타민D가 8.5배 많아진답니다.
3. 무 (야채류)
마찬가지로 무의 경우는 칼슘이 12배가량 증가합니다
쌀뜨물에 담궜다가 건조시키면 무 특유의 쏘는맛이 사라진답니다.
하지만 이렇게 말린 과일의 경우엔
당도가 증가하기때문에 당뇨환자분에겐 좋지않겠죠~
또한 같은 무게라도 당연히 말린과일이나 야채들이 칼로리는 아주많이 차이가나니
다이어트 하시는분들은 유의해서 섭취하시길 바랍니다.
감자나 고구마를 살짝 덜익을정도로 삶아서 건조시키면 씹는 질감이 아주 좋아진답니다.
말리실때는 비오는날이나 구름이 많이낀날은 피해주시구요
건조하고 통풍이 잘 되는 그늘에서 말려주세요~
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