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기타건강정보

술먹고 잦은 설사 그리고 유산균

by 나는나넌너 2016. 4. 24.
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술먹고 잦은 설사 그리고 유산균

 

거의 1주일에 3회는 음주를 하는 저로서는, 가장 큰 걱정거리가

 

술먹고 난뒤 거의 매번 설사를 하게 되는점이었는데요.

 

워낙에 우유를 좋아하는 스타일인데 이렇게 자꾸 설사를 하게 되니

 

우유는 차츰 멀리하게 되더라구요.

 

그래도 유제품은 먹어야겠고..

 

해서 선택했던 것이 유산균 발효 요구르트였습니다.

 

시중에 정말 많은 종류가 나와있는데~

 

되도록이면 무과당인 제품으로 먹어주는게 좋아요.

 

성인의 하루 섭취당류가 30g 인가 그런데, 이런거에서조차 과당을 섭취하면

 

몸에 좋지 않다네요~

 

이러다보니 요즘은 설사를 하더라도 숙취해소로 유산균을 먹다보니

 

오전에 설사를 했다하면 저녁즈음에는 많이 가라앉아 있게됩니다.

 

그리고 이 유산균을 꾸준이 먹어주니까

 

술을 마셔도 담날 설사하는일이 거의 없어지더라구요.

 

이게 무슨 연관이 있는것인가 하고 지식인에 검색해보니

 

유산균이 장에서 활동하다가 위까지 넘어가서 소주를 분해해서 소변으로 나가게 만들기

 

때문이라네요.

 

매일 먹진 않더라도 꾸준히 유산균을 복용해주면 (사람에따라 편차는 있는듯해요)

꼭 좋은 효과를 보실수있을거에요.

 

(제친구녀석도 이런증상때문에 유산균을 권해줬는데 이친구는 되려 설사를 더한다고..

 

거짓말 같지만 확인이 안되는관계로 ㅎㅎ)

 

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